NEWS最新消息

2022/06/21 運動風華~~~現代奧運百年歷史大事紀/ 暨運動人文社會科學國際期刊寫作策略與經驗 Journal Example : “Educational Review“

運動教育人文講壇 in NTSU
~~~線上講座 歡迎各界人士與會~~~
一、主題:運動風華~~~現代奧運百年歷史大事紀/暨運動人文社會科學國際期刊寫作策略與經驗/Journal Example : “Educational Review“
主講人:許立宏教授/台灣體育運動大學通識中心主任
二、主講人介紹:
經歷:
2002-2003 英國里茲大學助教; 英國約克學院講師
2006,2011,2012 國際奧林匹克學院(IOA)客座教授
2007 捷克布拉格國立查爾斯大學訪問講學
2003-2014 大葉大學奧林匹克中心創辦人暨執行長
2014-至今 國際運動哲學期刊編委
2014-至今 中華奧會教育委員會委員
2014-至今 日本國際運動與健康科學期刊審稿委員
2018-至今 Journal of Olympic Studies (Editorial Board)
2019 世界盃壯年游泳錦標賽國手(韓國光州)
2021 日本東京奧運會運動哲學學會主講(奧運和平)。
三、實施方式:線上演講
線上軟體: Microsoft Teams
連結如下:https://reurl.cc/WXQW9y
四、時間:2022/06/21 星期二18:10-19:50
《歡迎校內外人士踴躍參加,本次活動參與者,列為本所研究生畢業四次講座活動之一》
主持人:潘義祥教授/國立體育大學體育研究所/台灣運動教育學會理事長
承辦單位:國立體育大學體育研究所/運動教育研究室
合辦單位:台灣運動教育學會

活動札記:
~~~運動風華:百年奧運大事紀暨國際期刊寫作經驗與策略~~~
感謝奧林匹克教育學者台灣體大許立宏教授蒞臨演講,演講內容紮實精采,有實務與理論,也有實踐及學術寫作策略經驗 。本次主題談到奧林匹克停戰協定、業餘精神、暴力恐攻、種族歧視、禁藥欺騙杯葛參賽、性別平權 、良善治理、兩岸奧會、奧運的未來(後疫情、戰爭、UNSDGs、Esport、LGBT…)等十大議題與國際期刊寫作。來自香港大學邱老師、大陸陽州大學居方圓教授與台灣學者師生約四十多人與會,也創2022年上半年學術性講座,線上與會人數最高紀錄。
第一次認識許立宏教授在2004年雅典奧運時Greek Olympic conference , 其主持一場口頭發表,那年剛好我博士學位完成去中山大學任職,第一次去歐洲參與學術研討會,也去了三大古奧林匹克競技場,感受一下人類歷史上重要的運動文化遺產。也感謝台北市立大學高麗娟教授與談,質性研究寫作方法與奧林匹克文化,非常好的學術論壇。謝謝許多教授、博碩士班同學參與這次講座 尤其在國際期刊寫作上 透過近二次學者專家的國際期刊寫作經驗 皆可讓大家對國際期刊寫作有更高的認知。這次許立宏教授以質性寫作方式,投稿在國際Q1期刊 educational review 其在國際研討會認識的一些學術同好共同完成,亦是我們未來思考,參與國際研討會除了學術對話之外,亦可以認識學術友人,共同發表著作也是可行之事。
奧林匹克精神價值在追求更高、更快、更強的人類對卓越的追求,以及尊重、友誼與和平的和諧社會之企盼。
faster, higher, stronger, and together.
Always better together.許立宏